Il y a deux ans, après avoir découvert ça via Martine et Jacques, on a acheté un deshidrateur. C'est un appareil électrique qui brasse de l'air entre 30° et 70° vers des paniers sur lesquels on a posé les fruits. Il faut compter au minimum 7 heures pour arriver à un bon produit. L'année dernière on avait fait les traditionnelles tomates que l'on met souvent dans les rotis, mais aussi les pommes, les pêches (super bon), l'ananas, les pruneaux etc.
Cette année, après avoir visité le marché central de Florence et ses étals appétissants de fruits secs de toutes sortes, j'ai essayé de faire des melons et des fraises secs.
embarquement photo
On branche, on met le thermostat sur la chaleur désirée et en avant Berthe pour 12 heures de séchage
et ça donne ça, pas grand chose hein ! Et surtout ce n'est pas l'apparence des marchés florentins. Les fraises, il ne faut pas les couper car ça donne quelque chose de raplapla pas très joli. Les melons, je sais pas trop. A Florence, ils doivent mettre des colorants. dans ous les cas, faire le séchage avec des fruits qui ont pris le soleil. Je sais pas si vous voyez ce que je veux dire...
Cette année, après avoir visité le marché central de Florence et ses étals appétissants de fruits secs de toutes sortes, j'ai essayé de faire des melons et des fraises secs.
embarquement photo
On branche, on met le thermostat sur la chaleur désirée et en avant Berthe pour 12 heures de séchage
et ça donne ça, pas grand chose hein ! Et surtout ce n'est pas l'apparence des marchés florentins. Les fraises, il ne faut pas les couper car ça donne quelque chose de raplapla pas très joli. Les melons, je sais pas trop. A Florence, ils doivent mettre des colorants. dans ous les cas, faire le séchage avec des fruits qui ont pris le soleil. Je sais pas si vous voyez ce que je veux dire...
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