Non aux OGM !

Participez à la campagne M.A.I.S !!!
Recommandé par des Influenceurs

15 septembre 2007

Petit retour sur la toscane, 7. La place du Campo à Sienne

Cet article a été initialement publié sur les anciens du dess cvir sévissent encore...


J'avais découvert avant les vacances le service CleVR qui permet de faire un panoramic avec plusieurs photos. je m'étais promis d'essayer et l'occasion a fait le larron. Cet été nous sommes allés en Toscane, et à Sienne, nous nous sommes trouvés sur la place du Campo où a lieu le traditionnel Pallio. Je me suis mis au milieu de la place et j'ai pris des photos sur 360° sans faire vraiment attention à la prise de vue, ni aux raccords et en faisant juste attention à rester à la même hauteur de vue. J'ai pris 21 photo. Voici le résultat avec CleVR















Utilisez le zoom négatif pour avoir une vue plus large. Pour faire tourner, cliquez/appuyez sur un côté





C'est quand même assez bluffant, malgré les imperfections visibles.




Techniquement, il s'agit de télécharger une application java, puis on ouvre les photos dans l'ordre du diaporama et une fois l'opération effectuée on donne l'ordre à l'appli de fusionner les photos. Je pense que pour arriver à une meilleure réalisation, il faut vraiment faire attention lors de la prise de vue et prendre peut être plus de photo. Le seul dommage de cette appli qui permet de quand même d'avoir un 360° en 5 minutes, c'est l'impossibilité de travailler à la main pour affiner la synchronisation des photos entre elles.

sauce genre ratatouille mais s'en est pas quand même

Il y a une sauce pour les pâtes que j'adore.

Faire revenir de l'ail dans de l'huile avec des anchoix (une dizaine), en suite, ajouter du celeri coupé fin et une fois revenu et un peu fondu, ajouter 3 poivron rouge et un grosse aubergine coupés en petits morceaux. Faire fondre un peu à la cuisson et ensuite mettre un kilo de tomates épluchées et coupées grossièrement. Mettre du thym et deux ou trois gros piments rouges. A la fin rajouter, selon le goût, de l'ail coupé en tranches très fines et de l'huile d'olive, éventuellement des olives noires dénoyautées.

Je conditionne cette sauce dans des pots de yaourt en verre de 100 gr., soit 4 pots. Ne pas remplir à ras bord car les pots vont ensuite au congélateur.

gelée de pommes au génépi

Bin la base reste la même avec un rapport jus de fruit / sucre autour de 60/40. J'ai mis au début un verre de génépi que j'avais fait l'année dernière. J'ai rajouté un peu de génépi en fin de cuisson. On verra ce que ça donnera !





9 septembre 2007

Dimanche au chateau de Valmer

Nous avons passé ce dimanche au chateau de Valmer, près de Chançay



Agrandir le plan

Ils ont, entre autre, une collection de gourde assez impressionnante

5 septembre 2007

betterave


1,100 kilo

journée bien remplie

J'ai commencé par faire une bassine de confiture de pomme et des pommes séchées, puis le repas de midi avant de faire une focaccia.

Ensuite, débroussaillage du terrain qui est depuis notre retour une vraie savanne. Bon, j'ai planté des radis noirs, de la mâche, de la roquette, puis j'ai ramassé les poires.

Avec, j'ai fait trois litre de jus de fruit que je vais passer en gelée. Poire cardamome, poire badiane et poire vanille.

J'ai aussi préparé 1 kilo de poire pour faire une marmelade.

La suite de main...

focaccia

A Florence, on a découvert la focaccia, un cousin de la fougasse provençale. Depuis le retour, c'est la seconde fois que j'en fais. La première fois avec dela levure chimique, aujourd'hui avec de la levure de boulanger. Miam c'est bon. Ce sera mon repas de demain midi avec du jambon très fin dans de l'huile d'olive.

Pour les recettes, j'ai fait une bête recherche google et j'ai trouvé ces recettes :

http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=25818
http://avisauxgourmands.canalblog.com/archives/pizza_et_focaccia/index.html
http://madolcevita.canalblog.com/archives/2007/02/17/3806179.html
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/304724/1282419536/focaccia_au_jambon_de_parme.shtml
http://fredkitchen.canalblog.com/archives/2005/05/18/509149.html
http://www.epicurien.be/blog/recettes/cuisine-italienne-italie/pains-focaccia/focaccia-parmesan-legumes-confits.asp
http://seletpoivre.canalblog.com/archives/2007/06/02/5158639.html

Je me suis surtout servi de cette dernière recette avec des pommes de terre.