Je viens de rentrer les butternut. J'en ai 4 beaux de 1,5 à 2 kilo et peut être plus, à voir.
Comme j'adore les confitures à base de curcubitacées, j'ai bien envie d'essayer avec cette variété. Si vous les aimez comme moi, il faut aller au potager extraordinaire à la Motte-Achard, surtout en septembre, ils font des trucs délicieux.
J'ai déjà fait de la confiture de pastèque selon la recette de la mère à Nathalie qui fait un nectar de dieu avec ce fruit provençal. Je vais voir à transposer la recette avec la butternut. Donc, un peu de poire, de l'orange, du citron, du coing, de la pomme peut être ou pourquoi pas de l'ananas.
J'ai la recette de Nathalie et aussi une qui m'avait été donné par une dame qui en vendait lors de la fête de la tomate à La Bourdaisière.
Je viens de faire une recherche sur le web, en voici les résultats :
Confiture de pastèque :
http://www.bonifacio.com/regis/cucina/05.html#CONFITURE%20DE%20PAST%C8QUE%20ET%20DE%20POIRES
http://www.baycriscuisine.com/recette-247-Confiture_de_pasteque.html
http://www.odelices.com/Forum/viewtopic.php?t=124
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/forum/fr?f=recettes_dessert&id=1116975368-27957-822
http://cuisinez.free.fr/recettes/pasteque.php3
http://www.saveursdumonde.net/ency_4/melon/confitur.htm
http://www.supertoinette.com/recettes/confiture_pasteque_pommes_to_de.htm
Confiture de butternut
http://forum.aufeminin.com/forum/cuisine1/__f101770_cuisine1-Je-viens-d-acheter-une-courge-butternut-j-en-fais-quoi.html
http://miam.over-blog.net/article-13064068-6.html
http://artistepeintreamateur.blog50.com/archive/2006/11/22/confiture-de-butternuts-ou-sucrine-du-berry.html
http://confituremaison.blogspot.com/2006/10/confiture-de-butternut-pommes-et.html
Comme j'adore les confitures à base de curcubitacées, j'ai bien envie d'essayer avec cette variété. Si vous les aimez comme moi, il faut aller au potager extraordinaire à la Motte-Achard, surtout en septembre, ils font des trucs délicieux.
J'ai déjà fait de la confiture de pastèque selon la recette de la mère à Nathalie qui fait un nectar de dieu avec ce fruit provençal. Je vais voir à transposer la recette avec la butternut. Donc, un peu de poire, de l'orange, du citron, du coing, de la pomme peut être ou pourquoi pas de l'ananas.
J'ai la recette de Nathalie et aussi une qui m'avait été donné par une dame qui en vendait lors de la fête de la tomate à La Bourdaisière.
Je viens de faire une recherche sur le web, en voici les résultats :
Confiture de pastèque :
http://www.bonifacio.com/regis/cucina/05.html#CONFITURE%20DE%20PAST%C8QUE%20ET%20DE%20POIRES
http://www.baycriscuisine.com/recette-247-Confiture_de_pasteque.html
http://www.odelices.com/Forum/viewtopic.php?t=124
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/forum/fr?f=recettes_dessert&id=1116975368-27957-822
http://cuisinez.free.fr/recettes/pasteque.php3
http://www.saveursdumonde.net/ency_4/melon/confitur.htm
http://www.supertoinette.com/recettes/confiture_pasteque_pommes_to_de.htm
Confiture de butternut
http://forum.aufeminin.com/forum/cuisine1/__f101770_cuisine1-Je-viens-d-acheter-une-courge-butternut-j-en-fais-quoi.html
http://miam.over-blog.net/article-13064068-6.html
http://artistepeintreamateur.blog50.com/archive/2006/11/22/confiture-de-butternuts-ou-sucrine-du-berry.html
http://confituremaison.blogspot.com/2006/10/confiture-de-butternut-pommes-et.html
A suivre...
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